Для многих из нас кейтеринг  – это скорее закуски на конференциях, нежели обслуживание свадебных банкетов.  Но спешу развеять стереотип. Кейтеринг  – это искусство! Это эмоции и впечатления – так по праву утверждает Ксения Остапюк, коммерческий директор Фигаро- Кейтеринг  – одного из самых креативных ресторанов выездного обслуживания на украинском рынке.

кейт

Давайте посмотрим правде в глаза, идеально подходящих  ресторанов для проведения свадеб у нас не так уж и много, а рестораны в черте города можно пересчитать на пальцах. Выбрав традиционный ресторан, мы получаем рамки, за которые нельзя выйти – банкетный зал, место для церемонии – одинаковы для всех пар, как не крути. Да, вы правы, волшебство работы декораторов могут их изменить до неузнаваемости – но, чего скрывать, такие превращения несут за собой приличное прибавление к общему бюджету.

Вернемся к кейтерингу.  Свадьба в галерее, библиотеке и арт-пространстве, на крыше, аллее в парке, в цветущем яблоневом саду или осеннем сосновом лесу – это не просто мечта. Вам достаточно рассказать нам о Вашем идеальном месте и мы найдем его для Вас. У нас подобрано более 150 площадок для организации вашей идеальной свадьбы. А стилизованная, с элементами шоу, подача казалось бы обыкновенных вещей от Фигаро-Кейтеринг, внесут в ваш праздник множество незабываемых эмоций.кейт2

Для сравнения возьмем  обычный фуршет от ресторана — канапе, тарталетки и  Appetizer BBQ от Фигаро-Кейтеринг. Вместо традиционной подачи разных закусок и фруктов, в центре фуршетного стола стоит черное глянцевое кашпо с блестящей галькой, а рядом лежат мясные закуски на шпажках, томленные в ореховом соусе, которые при вас поджаривают до золотистой корочки на гриле. Ощущаете разницу? Таких примеров у меня множество.

BBQBBQ_2

Appetizer BBQ – это только одна из множества так называемых станций.  Ксения Остапюк прояснила нам что такое станции и какими они могут быть.

«Станции – это достаточно новое слово в кейтеринге, но оно хорошо раскрывает саму суть. Это некая локация по подаче одного или нескольких блюд или ассортимента продуктов. За каждой из локаций всегда закреплён повар, который готовит при гостях, и рассказывает о свойствах и интересных особенностях продукта. Например, станция сыров и вина. За ней работают в паре повар и сомелье. На основании выбранного сыра, сомелье предложит идеальное сочетание вина. Мы хотим создавать и дарить нашим гостям лучшие гастрономические впечатления, которые состоят из многих деталей. Например, подача блюд с использованием жидкого азота, парад официантов»

К разнообразию станций Фигаро-Кейтеринг мы еще вернемся в нашем блоге в ближайшее время, а пока выделим неоспоримые преимущества кейтеринга:

— разнообразие площадок

— альтернатива при небольших бюджетах на флористику и декор.

— анимационные станции поваров

— шоу подачи.

Если с первым пунктом все ясно, то остальные три требуют разъяснения.

Давайте детальнее остановимся на декоре и флористике. Фигаро-Кейтеринг не просто подают красивую и очень вкусную еду, они обыгрывают подачу согласно выбранной вами концепции праздника. Вспомните, вначале я говорила, что кейтеринг – это искусство! Теперь давайте посмотрим.

Loft – массивные деревянные столы и фуршетные горки из красного кирпича или как в нашем случае более мягкий лофт с лампочками, черной галькой и множеством свечЛофт_3

SONY DSC

SONY DSC

Прованс  — одна из самых популярных осенних тем. По-домашнему уютная атмосфера с легкой долей французского изящества..

Прованс_2 Прованс_3 Прованс_2

ЕСОДекор из натуральных материалов: травы, срубов, мха ленных скатертей как ни что лучше  подчеркнет единение с природой, если вы выбрали подобную концепцию для вашей свадьбы.

Эко_4Эко_2Эко_3

Secret Garden – это роскошный формат французского банкета. Когда каждое блюдо подается порционно в обнос официантом. Гости располагаются за круглыми банкетными столами и  под звуки саксофона, наслаждаются авторской подачей блюд от бренд шеф-повара, которые пробудят все 6 органов чувств и подарят гастрономическое удовольствие.

Secret_Garden_3 IMG_7207Secret_Garden_2

Уверенна теперь Вы со мной согласитесь — кейтеринг открывает новые возможности для воплощения мечты. Долой стереотипы и ограничения! Давайте смотреть шире, ведь нет ничего нереального и может Ваша свадьба будет идеальной в том самом месте, где вы, рассматривая звездное небо, впервые услышали «Люблю».

P.S.: Отдельное спасибо Фигаро-Кейтеринг за душевную беседу и предоставленный фотоматериал.